Especial Arquitetos: Maxma Studio

A situação inicial era um imóvel deteriorado recém adquirido, mas com um grande potencial – além de um casal de clientes dispostos a uma grande transformação.

O escritório Maxma Studio auxiliou o casal na análise do imóvel antes mesmo de efetuada a compra, algo fundamental para o sucesso no empreitada!

O desafio deste projeto, além da total reforma de revestimentos e instalações, estava na própria distribuição dos compartimentos: o apartamento tinha um generoso terraço, mas ele era acessado por um dormitório, quando o ideal seria fazê-lo pela sala.

A solução para otimizar o uso desse espaço foi remodelar toda a disposição dos usos na planta, a fim de privilegiar a convivência.
Planta Baixa antes da reforma

Maxma_Apto180_PlantaAntes(1) (1)

Sala e dormitório trocaram de lugar, assim como a cozinha e o banheiro principal. O antigo apartamento, originalmente com dois dormitórios, banheiro, sala e cozinha, foi então modificado. Piso, pintura, revestimentos, esquadrias, instalações elétricas e hidráulicas, antes totalmente comprometidos, foram substituídos priorizando a praticidade e o caráter jovem.

Planta Baixa após a reforma

Maxma_Apto180_PlantaDepois

O agora novo imóvel conta com um único dormitório com closet e banheiro privativo, cozinha integrada a um contínuo espaço de estar e jantar por onde se acessa o terraço com churrasqueira, além de um segundo banheiro – utilizado como lavabo, mas com espera para receber um chuveiro.

Cozinha integrada ao espaço de estar e jantar

Maxma_Apto180_Sala2


Acesso ao lavabo

Maxma_Apto180_Hall2
Lavabo com espera para chuveiro

Maxma_Apto180_Lavabo1

Dormitório básico e funcional

O dormitório deveria ser básico e funcional. Uma parede de gesso acartonado cumpre as funções de cabeceira e de setorizar as zonas de dormir e vestir, acessadas por meio de uma porta de correr com espelhos de ambos os lados. O closet, com armários abertos, inclui uma bancada com cuba, que foi sacada do compartimento do banheiro para ter seu uso independente e melhorar aproveitamento do espaço, que comportou um confortável box com chuveiro.

Maxma_Apto180_Dormitorio1 (1)

In love com esse “rasgo” na parede para decoração!

Maxma_Apto180_Dormitorio3
Suíte

Maxma_Apto180_Closet1

 

O bloco de serviços, onde estão contidos cozinha, lavanderia e lavabo, foi tratado como um volume único, de materiais uniformes. Está inserido no espaço de estar, com o qual faz interface por meio de seu perímetro, projetado para receber home theater, equipamentos e uma bancada.

Maxma_Apto180_Cozinha1
O mobiliário flexível da sala permite variações no número de usuários

Maxma_Apto180_Sala3
A bancada de estudos na parede dobra-se e converte-se em parte em mesa de jantar, quando recebe cadeiras empilháveis. O projeto dedicou-se também a viabilizar o livre acesso da mascote do casal ao terraço, reformando a porta existente e incluindo nela uma passagem com as medidas do cão.

Maxma_Apto180_Sala6

Ficha técnica

Tipo: Projeto de Arquitetura de Interiores
Ano: 2014
Localização: Porto Alegre, RS, Brasil
Área: 60 m² área construída + 36 m² terraço
Status: Obra Concluída
Equipe: Arq. Marta Kessler, Arq. Martina Jacobi e Arq. Paula Arnold


Para quem amou o projeto como eu, segue abaixo o contato da Maxma Studio!

 

Rua Tobias da Silva, 267/403      M. de Vento, Porto Alegre RS

51| 3907-9597 | 9998-9597

www.maxmastudio.com.br

Quero agradecer de coração pela paticipação da Maxma com este LINDO projeto! Valeu mesmo e grande beijo!!

E não esqueçam de nos acompanhar no nosso Instagram e no no Snapchat da vergonha alheia!

Beijão!